зарегистрироваться    войти на портал установить стартовой

Thursday, 14 November 2019  

Новости Объявления Сайты города Погода О нас

 Авторизация

имя:
пароль:
регистрация
напомнить пароль?

 Сервисы

 Самое популярное

 Лидеры рейтинга

 Информер

Праздники src=

Орловская область - идеальное место, чтобы отдать ее коммунистам: политолог о возможной отставке губернатора

11 November 2013
Вице-президент / технологий Иллюстрация: Центра src=Вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов. Иллюстрация: tv.russia.ru

"Орловская область - идеальное место для того, чтобы отдать ее представителю КПРФ", - заявил корреспонденту ИА REGNUM вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов, комментируя слухи о возможной отставке главы региона Алексея Козлова.

"Орловская область занимает особое место в "красном поясе" российских регионов, - говорит Чижов. - Это родина Зюганова, КПРФ набирала там больше 50% на губернаторских выборах".

Кроме того, по мнению Чижова, "у нас уже есть один губернатор от ЛДПР, один - от "Справедливой России, вполне возможно было бы "сдать" коммунистам именно Орловскую область. Она, с одной стороны, - не большая и существенного стратегического значения не имеет, с другой стороны, вполне логично, чтобы этой областью руководил коммунист, лояльный федеральному центру".

По словам политолога, регион вполне восприимчив к давлению административного ресурса, "и выборы там, как правило, заканчивались как надо" за исключением избрания мэром Орла Александра Касьянова (кандидат от КПРФ, избранный вопреки воле губернатора Егора Строева; впоследствии отправлен в отставку - прим. ИА REGNUM)."Да, было такое поражение партии власти, но единственное в Орловской области", - говорит Чижов.

Поэтому он уверен, что если Кремль поставит задачу не допустить в регион "красного губернатора", то такая задача будет выполнена - "как в ситуации с не менее "красной" по настроениям Брянской областью". Однако возможна и "игра в одни ворота", если, согласно решению администрации президента, "кандидат будет выдвинут от КПРФ и поддержан властью".

Напомним, что полномочия Алексея Козлова истекают в феврале 2014 года. Он руководит регионом с 2009 года года. В последнее время участились слухи о его досрочной отставке - и в настоящее время, по утверждению оппозиционных губернатору политиков и источников в областных структурах, он уже написал заявление о сложении полномочий.

Tweet
источник: www.regnum.ru | просмотров: 607 | рейтинг: 0

Комментарии:

имя:    


Зарегистрируйтесь, чтобы принять участия в обсуждении статьи.

 Новые объявления

 Новые комментарии

 Новые сайты

  • vap24.com - Сайт знакомств - В Активном Поиске. (25.02.2018)
  • premier124.ru - Натяжные потолки в Красноярске "PREMIER" (04.09.2015)
  • evacuator-orel.ru - Эвакуатор в Орле круглосуточно (17.01.2013)
  • evacuator-57.ru - Эвакуатор Орел (17.01.2013)
  • sos-57.ru - Эвакуатор (18.03.2012)
  • subyglesbyt.ru - ПРОДАЖА И ПОСТАВКА УГЛЯ (15.02.2012)
  • asga.nm.ru - ASGA-электромонтаж (21.09.2011)
  • lavstudio.narod.ru - Видеосъемка в Орле (12.01.2011)
  • tamada-vorle.narod.ru - Тамада в Орле (26.08.2010)
  • simasta.ru - Корпоративная одежда (04.07.2010)
©2008 - 2019 life57.ru Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на источник
о портале | обратная связь
Орёл Yandex.CY