регистрация    войти в систему установить стартовой

Thursday, 19 April 2018  

Новости Объявления Сайты города Прогноз погоды О портале

 Авторизация

имя:
пароль:
зарегистрироваться
напомнить пароль?

 Сервисы

 Популярное

 Лучшие по рейтингу

 Информация

Праздники России

В казну Орловской области вернули похищенные 204 миллиона рублей

12 May 2009
В Орловской области в ходе расследования уголовного дела возмещен ущерб областной казне на сумму около 204 миллионов рублей, сообщает пресс-служба СКП РФ. Установлено, что с 2003 по 2005 год злоумышленники похитили 81 % акций Открытого акционерного общества "Агрофирма – Мценская", принадлежащих Орловской области. По данному факту в июне 2008 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ущерб, причиненный казне Орловской области, составил около 204 миллионов рублей. Благодаря грамотным и своевременным действиям следователей, ущерб возмещен в полном объеме – в собственность Орловской области возвращен указанный пакет акций. Реестродержателем ОАО "Орел-реестр" 12 мая 2009 года внесено соответствующее изменение в реестр акционеров Открытого акционерного общества "Агрофирма – Мценская". Расследование уголовного дела продолжается.
источник: www.regions.ru | просмотров: 6225 | рейтинг: 0

Комментарии:

Valdis 14.05.2009, 12:17
Агрофирма "Мценская" вернулась в родные пенаты


Семья Егора Строева нищает на глазах

По сообщению пресс-службы Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Орловской области 12 мая 2009 года реестродержателем ОАО «Орел-реестр» внесено изменение в реестр акционеров ОАО «Агрофирма –Мценская». Таким образом зарегистрирована запись о переходе прав собственности 81 % акций ОАО «Агрофирма – Мценская» к Орловской области. Следственные органы констатируют, что указанная операция осуществлена в ходе расследования уголовного дела по факту хищения принадлежащих Орловской области (ч. 4 ст. 159). Возмещенный ущерб оценивается в сумме около 204 миллионов рублей.

История вопроса такова:
4 июня 2008 года Следственным управлением Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Орловской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту хищения путем обмана неустановленными лицами принадлежащего Орловской области имущества — акций ОАО «Агрофирма «Мценская» в пользу ООО «Агрофирма «Русское поле».

В ходе следствия было установлено, что акции ОАО «Агрофирма «Мценская», находившиеся в собственности субъекта РФ — Орловской области, в результате преступных действий неустановленных лиц неправомерно приобретены ООО «Агрофирма «Русское поле», в результате чего бюджету Орловской области причинен материальный ущерб на сумму около 90 млн. рублей.

Напомним, что бессменным руководителем ОАО "Агрофирма Мценская" является депутат Орловского областного Совета народных депутатов Николай Жернов.

При учреждении "Мценской" акционерами были: "Орловский агрокомбинат" (100% государственная собственность Орловской области) - 59.6% и Управление государственным имуществом Орловской области - 21.4% . Как известно, Орловский агрокомбинат сгинул банкротом, но практически одновременно с этим (2003год)в состав Совета директоров Агрофирмы "Мценская" вводится генеральный директор ОАО Центр рыночных отношений "Развитие" Владимир Соболев. Этот факт красноречиво свидетельствует о том , "Мценская" попала в фокус захватнических интересов "семьи" экс-губернатора.

Бывшие акции Агрокомбината путем некоторых манипуляций перешли к ООО "Русское поле". На конец 2003 года ООО “Агрофирма Русское поле”(ИНН 5717001984), зарегистрированное по адресу: Орловская область, Мценский район, с .Сергиевское, стало держателем 59,59 % (72344 обыкновенных именных акций эмитента)Агрофирмы "Мценская".

В соответствии с Законом Орловской области 6 июля 2004 N 412-ОЗ "О ПРОГНОЗНОМ ПЛАНЕ (ПРОГРАММЕ) ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2004 ГОД" Коллегия Администрации Орловской области предложила к приватизации свои 25 934 акции ОАО "Агрофирма "Мценская" или 21,4 % в уставном капитале. В качестве обоснования использовалась "стандартная формулировка по-Сошникову" :поскольку отсутствие в собственности области контрольного пакета акций не дает возможности оказывать действенное влияние на процессы управления обществом. В результате такой "приватизации" Агрофирме "Русское поле" стало принадлежать уже 80,95% Агрофирмы "Мценская".

Любопытно, что наряду с тем, что в совет директоров Агрофирмы "Мценская" входили явно имеющие отношение по функциональным или имущественным основаниям такие лица, как Васильев Виктор Васильевич – генеральный директор ООО «Агрофирма Русское поле», Грачёв Иван Александрович- Глава администрации Мценского района Орловской области, Жернов Николай Александрович- генеральный директор ОАО «Агрофирма Мценская».

Но еще и функционально явно далекие от агрофирмы деятели: Соболев Владимир Владимирович- генеральный директор ОАО «Орёлстрой», генеральный директор ОАО ООЦРО "Развитие" и Демичев Александр Михайлович- начальник юридического отдела Орловского областного государственного фонда поддержки малого предпринимательства и начальник юридического отдела ОАО ООЦРО "Развитие". Это - "асы высшего пилотажа" государственными долями, акциями, имущественными интересами.

Кроме того, наличие в Совете директоров двух сотрудников ОАО ООЦРО "Развитие" предполагает, что именно эта структура играла роль промежуточного звена для перехода акций к ООО "Русское поле". Наличие в ООО "Агрофирма "Русское поле" 8 процентов некипрской собственности, давало основание предположить, что это доля закрепленная под здешних аффилированных лиц.

По версии следствия рейдерский увод агрофирмы происходил в 2003-2005 годах и нанес государству ущерб в ценах того периода - 90 млн рублей. В настоящее время балансовая стоимость «Мценской», по данным следственного управления, составляет 204 млн рублей. Акции были проданы «Русскому полю» не более чем за 6,5 млн рублей, причем деньги фирме были выделены в виде кредита из областного бюджета. На тот момент произошли трансформации долей в ООО "Русское поле" :60% принадлежало ООО «Белый парус» - "семейная фирма" Егора Строева, принадлежащая его дочери Марине Рогачевой, и 40% – двум физлицам.

Выкуп госпакета акций ОАО «Агрофирма Мценская» произведен из средств областного бюджета, утвержденного Областным Советом народных депутатов. Обезличенная сумма планируемых расходных обязательств на приобретение неких акций, заложенная в измененном проекте бюджета, вызвала вопрос депутата Марины Ивашиной. Разъяснить назначение платежа вызвался сам губернатор Александр Козлов. Он пояснил, что средства выделяются на выкуп акций ОАО "Агрофирма Мценская". На встречный вопрос М.Ивашиной, как производилась оценка акций и о какой доле идет речь, губернатор заявил, что "забираем копейка-в копейку за что отдали" и "на самом деле эти акции стоят в десятки раз больше". Таким образом, 6,5 млн рублей, направленные на выкуп ценных бумаг ОАО "Агрофирма "Мценская", являются их номинальной стоимостью на момент отчуждения.

Как пояснил газете "Коммерсант" бывший первый вице-губернатор Павел Меркулов «парламентарии проголосовали за такое решение, несмотря на то что в результате казна фактически дважды заплатила за одни и те же акции. Но вернуть госпакет – дело принципа для нового состава обладминистрации». Между тем, это суждение не имеет под собой оснований и не соответствует действительности, поскольку первоначальный бюджетный кредит был погашен, а кредиторская задолженность возвращена в бюджет. А "делом принципа",на наш взгляд, является эффективный тандем нового состава обладминистрации и следственного управления в ходе которого "под натиском неопровержимых улик" собственники выразили желание вернуть акции по цене номинала, хотя в иных обстоятельствах могли "толкнуть" их по рыночной цене. ИАА "Регион57", в частности, располагает информацией, что 29.09.2008 акции Агрофирмы "Мценской" были включены в список "RTS Board" фондовой биржи "РСТ", как потенциальный объект продажи и к настоящему времени изъять их у нового приобретателя было бы практически невозможно.

Несомненно, что за время обращения акций в руках ООО "Русское поле" получателями дивидендов являлся этот собственник.Кстати, задолженность по дивидендам акционерам агрофирмы на конец 2008 года составила более 600 тыс.рублей.

Между тем, возврат 81% акций по номиналу в государственную собственность Орловской области, по оценке аналитиков ИАА "Регион57" представляет собой возмещение ущерба в значительно большей сумме, чем это констатируется пресс-службой Следственного управления.

Согласно балансовым данным стоимость чистых активов ОАО "Агрофирма "Мценская" составляет 368,2 млн.руб., соответственно их ныне государственная доля 298,2 млн.руб. Характерно для бывшего губернаторского клана, что, передав "Мценскую" в частные руки, агрофирма получала существенную государственную поддержку. Так, объем господдержки в 2008 году составил 21,8 млн.рублей, в 2007 году - 22,1 млн., включая на растениеводство, животноводство и иные цели деятельности предприятия. При этом привлекались как федеральные, так и областные бюджетные средства. Такая "забота", как нельзя лучше, "сохранила" потенциал агрофирмы, возвращенной теперь в областную собственность. Выручка предприятия за прошлый год - более 457,6 млн.рублей, а чистая прибыль -около 32 млн.рублей.
www.region57.ru

Stella 07.05.2010, 13:03
...Продолжение. Теперь я подробней расскажу о деятельности этого цыгана-латыша Улдиса. Свой гипноз и магию он применяет сразу в нескольких направлениях. Первое - личная месть, второе - месть за справедливо обиженных, третье - месть за несправедливо обиженных. В случае со мной к мести за свою мать он обрёл так много сообщников благодаря тому, что мой отец занимал высокое положение в обществе, у него в подчинении были люди разного калибра. Трудоголик и борец за справедливость он всегда гонял на работе лентяев, пьяниц, расхитителей имущества гос-ва и т.п. шушеру. Вы понимаете, какие у моего отца враги. Но учитывая, что этот цыган мнит себя мессией, он и наказывает по божеским законам, конечно, когда ему это выгодно (он ведет двойную жизнь: днем он пожимает вам руку, а ночью его сатанинское кодло ворует ваши крутые иномарки, чистит банковские счета, квартиры и т.д.). Они не хотят ждать божьего наказания на небе, а возложили эту божескую миссию на себя и вершат суд тут, на земле. А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ ВЛАСТЬДЕРЖАЩИМ!!!! Мстит он и вам, и вашим детям и внукам, воплощая в их жизнь якобы действие кармы, типа за ваши грехи. Поэтому враги моего отца, стали моими врагами. Его секта “неуловимых мстителей” подобна фильму, если помните, там играл цыган, похоже, что они заигрались. Понятно почему неуловимые... доказать, что на тебя наводят порчу или колдуют, в суде невозможно, тебя быстрее в психушку отправят, что со мной пытались сделать (чит. предыдущее сообщ). У ваших близких в жизни ничего не будет ладиться, здоровье будет плохое, причем без диагноза, не будет ни любви, ни друзей, их счастливая судьба будет отдана какому-то бездарю или алкашу, а им навяжут мысли, что они расплачиваются за ваши грехи. Он гей (но для дела будет и с женщинами), с помощью гипноза уже внедрил своих людей на ТВ, в журналы (особенно мужские), газеты, коммуникации, церковь, конечная его цель - власть, т.е. политика, осталось геями заполонить думу. Еще раз его приметы: похож на испанского мачо, брюнет длинноволосый, хотя может и постричься, представляется разными именами (Фред, Майкл), но зовут Улдис и фамилия прибалтийская, вращается в богатой тусовке, обольстит с первого взгляда, но это гипноз, всем говорит, что из Риги, потому что когда-то жил под ней в какой-то деревне, 1969 г.р., бывший гонщик, сейчас автолюбитель, любит мерседесы и Мерседес, держатель акций крупных компаний, спонсирует ТВ и СМИ, Большой Друг всех богатых геев как в России, так и за границей, программист-хакер, играет на барабанах и гитаре, убийца, сатана во плоти, у него есть двойники, но он сам хромает. Свои способности он имеет с помощью магии, переселяя мертвые и живые души, тем самым пользуясь вашими мозгами, удачей, талантом, деньгами. Гипнозом он подверг меня амнезии на несколько дней и протащил через все круги ада. С такими как он надо бороться их же методами, стирать им память, чтобы они не могли использовать свои аномальные способности, нанося вред всем, кому им взбредет в голову, сажать их бесполезно. Посмотрите в иннете фильм из цикла о непознанном Сергея Дружко об одержимости, там увидите что этот сатанист сделал на конкурсе красоты с девушкой из Воронежа, чтобы победила мисс Рига. Будьте разборчивее в знакомствах, если вы у него уже на крючке, постепенно выводите его из своего круга, не посвящайте его в свои планы, не общайтесь с ним, не объясняя причин. Ходите чаще в церковь, он должен знать что вы верите богу, а не ему.

имя:    


Советуем вам зарегистрироваться, или зайти на сайт под своим именем.

 Предложения

 Обсуждения

 Новые в каталоге

  • vap24.com - Сайт знакомств - В Активном Поиске. (25.02.2018)
  • premier124.ru - Натяжные потолки в Красноярске "PREMIER" (04.09.2015)
  • evacuator-orel.ru - Эвакуатор в Орле круглосуточно (17.01.2013)
  • evacuator-57.ru - Эвакуатор Орел (17.01.2013)
  • sos-57.ru - Эвакуатор (18.03.2012)
  • subyglesbyt.ru - ПРОДАЖА И ПОСТАВКА УГЛЯ (15.02.2012)
  • asga.nm.ru - ASGA-электромонтаж (21.09.2011)
  • lavstudio.narod.ru - Видеосъемка в Орле (12.01.2011)
  • tamada-vorle.narod.ru - Тамада в Орле (26.08.2010)
  • simasta.ru - Корпоративная одежда (04.07.2010)
©2008 - 2018 life57.ru Информация защищена
о сайте | контакты
Орёл Yandex.CY